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OMELETTE DE RICOTTA Y HIERBAS


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Preparación:

Esta omelette o tortilla de ricotta y hierbas es una versión más esponjosa de este plato tradicional de la cocina francesa.

Para fines de adaptación puedes sustituir la ricotta El Puente por otro queso El Puente y/o complementarlo con cualquier embutido de tu preferencia, puedes usar sólo claras (tendrás que doblar la cantidad de estas) y sustituir la crema de leche EL Puente por otra alternativa como leche descremada El Puente, asimismo las hierbas de este omelette puedes combinarlas a tu gusto: cilantro, menta, cebollino o puerro ¡lo que más te guste! e incluso adicionar otros vegetales en la mezcla.


Ingredientes

  • 2 Huevos grandes a temperatura ambiente, separados yemas de clara

  • 2 Cdas de crema de leche EL Puente

  • 1 Pizca de sal (preferiblemente gruesa)

  • Pimienta recién molida

  • 1 Cucharada de manteca El Puente cortada en cuadritos

  • 2 Cdas de queso Sardo El Puente rallado

  • 3 Cdas de ricotta fresca El Puente

  • 2 Cdas de hierbas frescas como puerro, perejil o estragón

  • 2 Tostadas de pan

  •  

Instruciones

  1. En un bol combina las yemas con la crema de leche, la sal y la pimienta. En otro recipiente bate las claras hasta formar picos suaves.

  2. Incorpora las claras en la mezcla de las yemas con movimientos envolventes, mientras pones a derretir la manteca El Puente en la sartén antiadherente a fuego bajo

  3. Adiciona el huevo y deja cocinar sin mover por unos 2 a 3 minutos. Espolvorea con el queso Sardo EL Puente, seguido de la ricotta EL Puente y las hierbas, y deja cocinar de 2 a 3 minutos, o hasta que la base de la tortilla esté dorada y ligeramente firme.

  4. Apaga y agita un poco la sartén para despegar la tortilla, dobla un extremo de la omelette sobre el otro y sirve con las tostadas en un plato preferiblemente caliente.

  5. A comer se a dicho!!!!!

    Fuente: http://sagrariomatos.com